пятница, 3 октября 2008 г.

ИНЖИР

Лечебное применение инжира 

* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока. 

* Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении. 

* В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. 

* Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. 

* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. 

* Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. 

* Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. 

* Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. 

* Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. 

АХТУНГ :) 
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете. 
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты. 
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.

Комментариев нет: